11/12/2005

Palmela

Região criada pelo Decreto-Lei nº 116/99 de 14 de Abril.Situação GeográficaAbrange os concelhos de: Montijo, Palmela e Setúbal.Solos / VinhedosSolos podzolizados de areias ou arenitos; Regossolos psamíticos.A vinha é conduzida em taça ou cordão de forma baixaCastasBrancas: Arinto, Fernão Pires, Moscatel de Setúbal, Rabo de Ovelha e Tamarez.Tintas: Periquita (Castelão Francês), Alfrocheiro e Espadeiro.Vinhos
Tipos de Vinho
Título Alcoométrico Mínimo
Branco
11,0% vol.
Tinto
12,0% vol.
Estágio Mínimo ObrigatórioBranco :Sem estágio obrigatório. Tinto :18 meses.Características OrganolépticasVinhos Brancos: de cor palha, macios, quentes e aroma frutado.Vinhos Tintos: De cor granada e aroma cheio onde predominam os frutos secos e as especiarias, amaciando com o envelhecimento tornando-se mais finos. Ligação Bebidas / IguariasBrancos: Ligam bem com salmonete à Setubalense, robalo grelhado, línguado grelhado, etc..Temperatura aconselhável para bebê-los : 8-10ºCTintos : ligam bem com carnes vermelhas condimentadas e pratos de caça de pêlo e penas. Temperatura aconselhável para bebê-los : 15-18ºC.

Sem comentários: